Campo de papoilas

Enquanto meu pensamento vagueia

Percorro os campos descalça

Por entre o vermelho vivo das papoilas

A brisa toca-me e faz-me balançar

Por entre a cor e as flores

Ahh como me sinto poema!

As papoilas vermelhas

Com suas pétalas sedosas e finas

Entrelaçam meu cabelo e dançam

Ao vento nos teus olhos.

Sinto-me feliz como uma criança

Que chora de alegria num jardim

De Flores rubras de amor

Desfolhadas em poesia.

 

Compassos do vento!

 

Supremo encanto no trigal...

Beleza rara, este manto de sonhos

Noutro campo não há igual.

Quisera eu, ser uma flor

Num recanto de beijos teus

Onde carinhos de amor

Pousassem nos lábios meus!

 

 

Zélia Neves

Género: