Cantiga à antiga
Autor: Zuza Junior on Thursday, 23 January 2014
Se me perguntarem quem é esta
atenta a gente, linda na festa
num giro de todo o mundo
posso dizer num gesto profundo:
"é minha bela, é minha amiga".
Saberão que fiz esta cantiga
quase inquieta, de modo à antiga
porque vem de longe meu coração
chega por hoje neste refrão:
"é minha bela, é minha amiga".
Direi que a soube por intuição
a fiz minha sina e maior condição
cheguei a ela da procura do elo
e assim me uni ao meu lado mais belo:
"é minha bela, é minha amiga".
Saberão quem sou agora por ti
e lhe perguntarão se sou daqui,
responderás que me viu pela estrada
e ao teu escudo juntou-se minha espada:
"porque és minha bela, és minha amiga".
Género:
Comentários
Madalena
2ª, 27/01/2014 - 12:38
Permalink
Belo poema! Parabéns!
Belo poema!
Parabéns!
Zuza Junior
3ª, 28/01/2014 - 12:36
Permalink
Obrigado, Madalena.
Obrigado, Madalena.