Cantiga de Olinda e Recife
Autor: CharlesSilva on Friday, 2 August 2013
Cantiga de Olinda e Recife - (cantiga de viola - pra repentista)
E em Olinda o Brasil começou, e daqui o povo se espalhou
Foi depois que Cabral retornou, o holandês por aqui chegou
O português com ciume expulsou, e Dom Pedro a república fundou
O Brasil cresceu e melhorou, e de Olinda só o nome restou
Vou lhe contar outra coisa e disso tenha certeza
Foi daqui do Recife que gente com muita riqueza
Embarcando num navio, gente de muita proeza
Que atravessou o mar e Nova Yorque foi fundar
Charles Silva
Género: