Capsulas Vazias...

Era o dia do aniversário dele, contamos todas as formas de brigadeiro pensando em cada convidado e imaginando seus rostinhos saboreando a glicose achocolata que fizemos. Estava tudo pronto, as mesas decoradas com tecido verde e arranjos vermelhos, ele sempre se preocupava com as cores complementares, quando o vento fazia dançar o tecido da mesa, ele sorria como quem sorrir para alguém que chega quando você espera por uma tarde inteira...O vento parecia ser o primeiro convidado da festa dele, embora não tivéssemos feito nenhum brigadeiro para o vento..ele pausava o olhar no drapeado do tecido verde e sorria como quem vê imagens divertidas naquele movimento... Não queria interromper sua contemplação com perguntas céticas.

Os convidados foram chegando e a festa foi tomando formato de aniversário, as pessoas cumpriram o convite, foram fieis ao  horário  que ele tinha colocado no convite..isso foi lhes dando uma sensação de ser amado por todos que estavam alí na sua festa de aniversário..E foi lembrando das pessoas que ele queria que estivessem alí, mas não existiam mais...Esse vazio de quem não poderia estar mais alí foi congelando o sorriso dele, seus gestos de receptividade foram ficando mais lentos e automáticos.

Chegou a hora de cantar os parabéns, todos se  reuniram ao redor dele, estavam todos sorridentes, cantarolantes, repetiram a cantiga mais de duas vezes...E ele ficou no centro da roda olhando nossos olhos brilhando e as nossas bocas gesticulando seu nome..Ele entrou numa espécie de embriaguês, não ouvia mais nossas vozes, sua face foi perdendo a fisionomia,ele foi entrando num monólogo interno e inalcançável.

Eu nunca mais tive notícias dele, mas eu sempre lembro a data do seu aniversário...e hoje percebo que a alegria está nos preparos, na espera dos encontros, nos planejamentos dos projetos,  nas construções, no tempo que antecede o ato do espetáculo, na ânsia de ouvir o "sim", nas angustias do adeus, no propósito do êxito, na projeção dos aplausos...

A sabor está na ausência!!!

 

OuToNo, 2076

AM: 02:49

Género: