CARNAVALNO PANTANAL
Autor: benedito c g lima on Monday, 5 February 2018
No Pantanal
O peão pega o seu cavalo
No arrepio do por do Sol
E atravessa os corixos e baías
Finalmente pega a canoa de um pau só
E aproveita a correnteza desviando
Do tapete verde de camalote.
E a noite vai chegando de mansinho
Enquanto os clarões da Lua cheia
Incendeia a amplidão.
E os tamborins despertam com o ronco da cuícas
Na Praça o Arlequim piscaos olhos prá Colombina
Já que o Pierrô saboreia o Tererê debaixo do Flamboyant.
A noite ainda é criança,mas os Blocos começam o Desfile
E a Avenida ganha brilho e cores com a magia das Escolas de Samba.
E no meio da Passarela segue o peão com sua morena pantaneira.
Género: