Cartografia de uma lágrima
Autor: Frederico De Castro on Wednesday, 26 August 2015
Amigo sejas meu
em todas as horas
que me sustentas nas tuas existências
Que me fazes nunca chorar
pois comigo padeces
elaborando a cartografia
de minhas lágrimas sofridas
em rimas e maresias saudadas
em teus mares onde navego de mansinho
num manto de palavras
que arquivo em cada onda
que trazes banhando-me quase em apoteose
– E pelo passar de todos os anos
sei que lá permanecerão
nossos rastos de felicidade
tatuados naquela absoluta existência
onde enxugamos os prantos cartografados
em nossos corações recíprocos
alagando nossas cumplicidades
em convergentes alegrias
tão sorrateiras e incondicionais
– Amanhã nascerá outro dia
e de nós partirá talvez
a última chance de perpetuar
todo o amor com veemência
Soletrar de prazer cada ânsia
e cada esboço desta poesia
onde me apresso
a fugir na peugada da vida
resistindo a cada tua ausência
– Resta-me a vida inteira
homenageando-te sem
mais beligerâncias
concedendo-te meus abraços
onde partilhamos com
brandura o imenso rio
onde nos afogamos num mar
de essências propícias
ao flagelo de tantos beijos
deixados assim
qual brisa
por fim em ti
incontrolavelmente flamar
FC
Género: