A casa da minha infância
Enraizada entre as serras de ar fresco e calmo,
acolhida por uma inspiradora seiva campestre,
canteiro odorante desabrochando um eterno salmo,
aconchegando o morador no dia mais agreste.
-
Era a casinha de paredes caiadas e cobertas pelo amor...
De janelas brancas, abrigadas à beira do telhado,
de barra azul, resistentes, amparando qualquer dor,
reflectindo pelos vidros... as rosas de tom rosado.
-
Os afectos desfrutavam uma disposição apalaçada,
fazendo rir de alegria, os tetos, por tudo e por nada...
Abrindo as portas ao sol, mesmo em dias de Inverno!
-
Foi uma cascata de vida, um resplandecente jardim,
a força que me formou, que sempre quis saber de mim...
Um quadro perpétuo; a lembrança deste colo materno!
-
Fernanda R. Mesquita
Comentários
josé João Murti...
2ª, 24/03/2014 - 01:52
Permalink
Lindo Soneto
Parabéns. Soneto notálgico, carregado de ternura.
Cumprimentos,
João Murty