CASA DA MINHA INFÂNCIA

            CASA DA MINHA INFÂNCIA
Não nasci em cidade grande.
Sou mesmo do interior, Macaé cidade querida.
Minha casa foi construida ali, com muitos
sacos de cimento.
Meu pai fazia questão de bater a marreta
na parede da varanda.
E dizia : Veja como é firme nossa casa!
Eu ficava orgulhosa, porque aos meus olhos de criança estava protegida.
Meus pais já se foram.
Mas a casa de paredes tão firmes continua
edificando minha alma.
Nazaré Varella

Género: