CASTRO ALVES

 

CASTRO ALVES
 

Fora-se no esplendor da juventude!

Ainda jovem perdera a saúde
Por um mal terrível a devorar-lhe o peito.
Uma doença incurável e forte
Limitou seus passos a empurrar-lhe para a morte.
Queria viver, mas não tivera jeito!
 
No amor não tivera sorte
O rapaz jovem de elegante porte.
Vira seu namoro ser desfeito 
Pela Eugênia linda, porém cruel.
Desesperado rezara a Deus do céu
Para que o amor fosse refeito!
 
Fora voz soante contra a escravidão,
Em sua luta tornara-se peça importante da abolição
Conquistando assim sua principal vitória.
Mas da vida partira primeiro,
Após muita luta contra o tráfico negreiro
Escrevera seu nome no panteom da história
 
Valdemi Cavalcante Teixeira
Género: