causa primeira

Causa primeira
 
Causa primeira do peixe na folha
Foi olhar Rios bravios, monções
Olhar cristalino
Olhar consiso
Causa primeira do rabisco do peixe 
Foi cheiro acre 
Exercer sentindo do ofato
Causa primeira do peixe foi o mar de arribação
espinha do peixe esqueleto do peixe
Escama do peixe parecendo mil olhares
Causa primeira foi olhar peixeira, Pedra e peixe, todos amarrados em feixes
Em um único nó
Causa primeira do nosso jantar de caldo grosso de peixe
Desenhos de grafite
Contornam o corpo do peixe 
Causa primeira do peixe.
 
(Péricles Melo)
 
Género: