Ceifaram dez vidas, dez sonhos...

Pergunto quem é que vai
Justificar a um pai
Ou à mãe a perda do ente amado?
Dez piás carbonizados.
Ceifadas dez vidas, sonhos,
Em um descaso medonho...
Quem diz que foi acaso mente
Não foi um simples acidente.

Para quem quiser aviso
Foi fruto de um improviso.
O quê esperavam colher
Ao por piás em um container?
Só lucro está gente pensa
Local nem tinha licença.
Todo este descaso cria
Luto eterno em dez famílias.

Brumadinho foi também
Fruto de outro desdém.
Que não se importa com nada.
Foi tragédia anunciada
De uma lógica perversa
Que é para a vida adversa.
Vitória do vil metal
Sobre a vida e o social.

Género: