CERTEZA DO VIVER

A ilusão dos imortais

Morre no mesmo instante

Em que o tempo enterra ideais

Para guardar em seus anais

O destino cruel das horas mansas.

 

Herdeiros? Onde estamos?

Onde não estamos? A vida

É um sepulcro talhado, é vulto,

Mas quando a sombra aparece

Envolta em retalhos de luz

Tem-se a certeza de que se vive

E doce é o néctar desta sensação.

Género: