Chave para o céu estrelado

Eis que na morada insana

composta de versos e mentiras

lírios e poesia

habita um céu estrelado.

O chão ladrilhado de metáforas

as estrelas repletas de sinestesias

reproduzem sons mesmo sem matéria

ecos de uma fantasia sem fim.

Talhada em voz, alma e pensamento

na estrela mais íntima deste espaço

reside a chave que destranca a porta

de tua existência mais escondida.

Toque o verso e beba da água

que jorra de teu próprio inverso

nas entrelinhas de tua memória

nas trincheiras de teu peito aberto.

Percorra o caminho que te leva a chave

na última estrela que carrega a chave

onde a tristeza é metáfora

para o anseio do poeta desiludido.

Porém quando alcançares a chave

quando teus olhos verem por detrás da porta

e teus dedos percorrem as deformidades

verás em tom de cinza as imperfeições

verás em vermelho as gotas da triste chuva

que sempre existiram neste céu estrelado.

Género: