A Chuva de Perseidas

Antes de dormir vou até a porta, saio para a rua
Fico observando o céu na noite limpa que escolhi
Embora a rua se vista de violenta e crua
Tem alguém escrevendo uma poesia no céu...
Com meteoros e com as coisas milenares do espaço!...
Passam como flashes de luz intensa pela minha cabeça.
Acho intenso porque olho para cima e não para frente.
Que energia linda! São as coisas desse imenso espaço...
Pois esse imenso espaço não é dotado de gente como a gente.
Embora no Hemisfério Norte a visão seja mais artisticamente
Essas palavras que eu mesmo agrupei
São as estrelas cadentes do meu Sul.
É a minha sintonia com os celestes...
E sei que ela é diferente das tuas!
Eu sei o bem, e sei quem tem a missão...
Muitas estrelas no céu, poucas estrelas nas ruas.
São essas as estrelas que riscam o meu mês de agosto.
E no dia dez, o periastro... Uma lua ofuscante e mais viva!
O chuveiro elegante de astros.
Como eu gosto dessas coisas do espaço. 
Eu posso dizer que, como um corpo, eu amo a astronomia. 
Mas então eu vivo, no globo, e volto à rua morta e fria. 
 
07 . 08 . 2014
 
Género: