Cidade Luz
Autor: Frederico De Castro on Wednesday, 18 November 2015
Sinuosas sombras
pernoitam por entre elegantes
passos colorindo o Cartier Latin
onde perambulam coniventes melodias
apaixonadas e tão extravagantes
– Suavizo a luz inerte
que embebeda todo o ser em comoção
confeccionando a linguagem bravia
que brota fluorescente de emoção
– Foi-se a luz da luz
apascentando caminhos de escuridão
Foi-se o tempo
e nem deixou pra adoção
os ecos da noite consumindo
o brilho impalpável e caloroso que some
em tuas mãos
– Sumiram nos ventos como grãos de amor
semeados na eira dos tempos
como todo apetecível abraço
fundido num imaginário silêncio
que desbravo entre esboços
e rascunhos que refaço
– Não mais o sossego breve
me desampare
nem o escrutínio deste verso
me enclausure em toda a expontânea
brisa que a luz da manhã
em fragmentos de criatividade
faminta de cordialidade
chilreando delicada
nos inebrie e ampare
– Apenas mais um pouco
e deixarei rejubilar o sol
que teu olhar perfumou
Deixarei metódicamente
em cada redimida inspiração
versos sublimes e expectantes
na efeméride de tempo que jorra
infiltrando-me desesperado
em conspiração
Ilumine-se tua IGUALDADE, Paris
Transfiguremos toda a LIBERDADE
Eternizando com cânticos geniais
tua imensa FRATERNIDADE
FC - a Paris com amor
Género: