AS CINCO FILHAS DA HUMANIDADE!
AS CINCO FILHAS DA HUMANIDADE!
A Humanidade tem cinco filhas:
Três mais velhas! Maduras! Firmes e Seguras...
Duas mais novas! Questionadoras! Doutoras...
Umas se dão bem, outras se detestam não se entendem!
Por opinião? Questão de fazer questão?
Diferente visão? Expressão!
Não sei! Acho que não!
As cinco filhas são: Arte, Filosofia, Ciência, Mitologia e Religião!
A Arte: uma das filhas mais velhas!
Expressiva, gosta de aparecer, protestar, extrovertida!
Acusada de ser ininteligível, muitas vezes santa ou sacra...
Outras vezes impura ou profana, laica. Dinâmica, induzida, prostituída!
A filha Filosofia é perguntadeira! Vive pensando...
Analisando, julgando, meditando, comparando e criticando...
É moça, uma das mais novas!
Moça às vezes arrumada, bonita, prendada!
Mas, outras vezes, despenteada, de bigode, falando alto ameaçando com:
Golpes de martelo?
Ciência é a mais novinha!
Filha trabalhadeira, meticulosa, racional, busca ser imparcial...
Inventiva, criativa, adolescente magrinha, bonitinha! Dialoga muito...
Estudiosa... Usa um grande óculos bifocal!
Filha que mesmo sendo novinha já deu muitos frutos...
E parece ser promissora sua carreira:
Menina ligeira! Intelectual! Tri legal!
Mitologia é uma das mais velhas!
Muito próxima de outra das mais velhas: a Religião...
Essa filha gosta de dar explicação!
Mas, nada parece ter sentido logo não...
Conta muita coisa com personagens, gosta muito de ficção!
Ilusão...
Religião, filha já madura, uma das mais velhas, complexa e complicada!
Dominadora, dogmática, tem quase dois metros de altura e é obesa...
Dona da razão, não gosta de sua irmã Ciência e influencia a Filosofia...
Manipula muito, a irmã Arte! Dá-se muitíssimo bem, com a Mitologia!
Essas são as cinco filhas!
Filhas da humanidade...
Complexas, diferentes, influentes...
Com elas a humanidade está na História, vivenciando, interagindo...
Lutando e fazendo paz:
Filhas que estão aí, desde milênios atrás!