Click no silêncio
Autor: Frederico De Castro on Monday, 1 February 2016
Vou por esses caminhos
andando tímido
descalçando minhas tristezas
à fome
entre as esquinas dos afectos
gemidos, desertando acometidos
Dou um click nos meus silêncios
implorando afeições que ladeiam
as mesmas prateleiras
onde guardo solenemente
as dores marchando resignadas
jazendo engaioladas num concílio
de vida tão procastinada
Sucede o dia em prol
de tantas trevas evaporadas
na noite acantonada a mim
Implora o esplendor da madrugada
onde eu te cante matinal
e num click
dissipe as neblinas áureas
que desmaiam junto à luz
mortiça e tão refinada
Abro a cortina do tempo
e aconchego-me nos teus
mimos
festejando sob a janela
dos céus
o legítimo beijo ecoando
nos silêncios de um click
cantando madrugador
(im)previsível e tão arrebatador
E de súbito entre o exílio
perturbador de tantos silêncios
deserto a alma na hora fugídia
que se apressa usurpadora
ouvindo a andar das ruas
entre o canto trovador perfilado
nas esquinas deste mundo
tão devastador
Pensava eu bordar tua voz
nos ventos silvestres
costurar um poema
debruado em cada nuvem
chuviscando pelos
balaústres do tempo sumptuoso
onde sei
jamais me defenestres
o arquitectónico gesto
vagando no parapeito
da tua sensualidade
que em êxtase me apresso
todo te deglutindo satisfeito
num clik…infinito e quase perfeito
FC
Género: