Com ou sem ti...

Jai McDowall - With or Without You

Ensinaste-me todas as regras
 
do amor
 
atraíste-me em artes enamoradas
 
deste verbo romântico onde
 
repousam minhas flagrantes
 
emoções passionais
 
possuíste-me inteira
 
sem metades inventadas
 
nem arrependimentos ressarcidos
 
nesta vida tão fugás e passageira
 
 
Desembarcámos livres
 
a todo instante
 
que cada instante mais breve
 
Descortinámos a filosofia
 
onde o amor pede auxílio
 
indiferente a qualquer sacrifício
 
 
Deixámo-nos trair
 
ingénuos
 
platónicos
 
algemados em  fragmentados
 
gomos de vida indecifrável
 
Prorrogámos mais que
 
todas as indiferenças
 
desgovernadas
 
nossas intimas palavras
 
eternizadas em tempo
 
de irresistíveis paixões
 
 
Embelezámos esta
 
doutrina da verdade
 
onde acontecem desesperados
 
momentos de vida
 
exaltados cânticos nutridos
 
na longevidade assim
 
ternamente deliberada e envolvida…com ou sem ti
 
 
Emprestámos nas poeirentas
 
correntes do tempo
 
mais um cálice
 
grávido de tuas geniais gargalhadas
 
Perdemos irreparáveis
 
o nunca mais amanhecer
 
que te canto indescritível
 
até quando me apetecer
 
como quem pede  guarida
 
no teu colo sentido e repleto
 
de invulnerabilidade
 
Imaginámos acontecer
 
e aconteceu
 
esta poesia ressarcida
 
onde me ungiste com palavras
 
jamais oprimidas
 
por quem nunca desfaleceu
 
mas acelerou suas
 
energias sempre renovadas
 
em frondosas cavalgadas
 
de delicadeza por quem sei
 
eu
 
te deixa assim lisonjeada
 
 
Perpetuamos com clareza
 
toda  a epopeia submetida aos
 
arrebatados sonhos eximidos
 
em tão ousados e profanos gestos
 
de união extravagante
 
 
Consolidámos conivências
 
aconchegámos toda e qualquer
 
tarde que fenece cismada
 
Ausentámo-nos
 
deliberados
 
obstinados
 
enquanto morria cada memória
 
mais mimada
 
emanada desta cumplicidade
 
emergindo reiterada
 
em confidências que o silêncio
 
verte em alegria desenfreada
 
que sei
 
com ou sem ti
 
verdadeiramente assim me embriaga
 
FC
Género: