Com três palavras
Autor: Frederico De Castro on Friday, 13 March 2015
Pois então
o que direi somente
com três palavras apenas
se meus silêncios
calarem fundo
todo e qualquer sinónimo
na inconformada ausência
que entrelaçámos no tom
boémio das fascinadas canções
Que direi então
quando farejando a noite
te atrair à Lua comovida
relampejando raridades nocturnas
entre céus majestosamente submissos
às declarações de amor
inesperadamente perplexas
em cada momento onde nada omito
Que farei então
com três palavras apenas
que decerto nem alimentam
a efusão telegráfica de
minha poesia
que papel em branco contém
tanta grafia exilada no
concílio dos afectos
se eu nem sequer sei mais
como soletro a saudade
na profilaxia de toda a verdade
onde curo de paciência
aqueles detalhes impulsivos
entre tantos
tantos sonhos, esquecidos
desconhecidos, perpétuamente
ousados em cada sílaba métrica
nesta irreverente poesia
que desnuda a vida assim tão
repentina e unanimemente
FC
Género: