combater o bom combate

 

 

COMBATEI O BOM COMBATE
Luiz Silva
 
Combatei a besta
que habita o coração humano
oh! Jorge, santo guerreiro
combatente dos dragões
que assolam o mundo inteiro!
Soldado romano,
fostes considerado predecessor
dos cavaleiros medievais!
Combatei o bom combate,
as sete-cabeças abatei
dos sete pecados capitais!
Diocleciano te torturou
mas não renegastes tua fé.
Fostes então degolado
mas Constantino te redimiu.
Coração de Leão e os cruzados
te constituíram padroeiro
e Rafael te reverenciou em tela
para o mundo inteiro.
Velai-nos agora,
lá das hostes celestiais,
resgatai, das garras da besta fera,
a nossa princesa da paz!
Género: