COMENTÁRIO

 

 

 

Mosaico, de Fernando Antônio Fonseca

 

-by Hilda Cúrcio

 

Poeta Fernando Antônio, ficou bem claro por que foi vencedor deste prêmio — seu mosaico de metáforas é lindo, você se supera a cada vez. E antes, “Para partir o dia”, “o dia em que cheguei para partir/(...) chorei/(...) implorei para partir”, “(...) pois só se chora uma vez assim”, já que “(...) amar é ser desarmado”.

Seus poemas se embaraçaram na plenitude desembaraçando nossa vontade de poesia, e nos dá, a seus leitores, “(...) uma cicatriz calada”, porque a poesia se encarrega sempre de nos salvar da dor.

“Diurno/Noturno” faz um lindo jogo de palavras — esquecer e lembrar — para “(,,,) validar/o código poético/com suficiente/alquimia”. Intensos seus poemas, bem elaborados, seguindo uma “convivência pacífica” somada à crueza poética, se é que se pode dizer assim. “Horas adversas” tem endereço certo, nasceu para aliviar nossa angústia.

Que bom que há quem se importe com a poesia. Fico feliz com isso. Obrigada por fazer esse livro.

 

 

 

 

 

 

Género: