COMPAIXÃO

COMPAIXÃO:
segundo Pema Chodron, não é uma relação entre o curador e os feridos. É uma relação entre iguais. Somente quando conhecemos bem a nossa própria escuridão podemos ser complacentes com a escuridão dos outros"... Eu concordo totalmente, porque eu sinto compaixão pelo meu PRÓXIMO, visto que neles me revejo... COMPREENDO-OS , porque tanto eles como eu têm o mesmo direito que eu à felicidade do ter e haver... Sinto que é uma qualidade natural em todo o ser humano, talvez nuns mais que outros.  Creio que a compaixão e a bondade coexistem e são indispensáveis . Sem esses valores não há felicidade. 
Em mim existe, só tenho é que aprender a não exagerar, pois acabo por deixar de lado, ou até esquecer minhas próprias necessidades, porque fico ABSORVIDA pela PREOCUPAÇÃO com os outros , acabando por esquecer de que também EU necessito de atenção e cuidado!
NUNCA digo que necessito do OMBRO AMIGO, digo sempre que ESTÁ TUDO BEM, quando muitas vezes NÃO ESTÁ, e faço-o porque não quero incomodar entre outras coisas, mas tenho de o começar a fazer e dizer ... Quando ouço os outros, esqueço-me de mim, e penso que infelizmente há sempre alguém pior do que eu ... 
COMPREENDERMOS que TODOS os seres no mundo inteiro têm exactamente o mesmo direito à felicidade que nós mesmos, CREIO que essa compreensão é que nos traz a COMPAIXÃO pelo nosso próximo/irmão . 
Mas CREIO que a PARTILHA de SENTIMENTOS é o meio mais eficaz de aprofundarmos as relações de amizade e outras ...
 
Género: