Complementariedades

Complementariedades

Há um grito clandestino
de mistério ou de destino,
por entre o sol e a lua
por entre o sul e o norte
do princípio ao fim da rua
entre a minha alma e a tua
entre a boa ou a má sorte,
do nascimento até à morte.

Há um grito clandestino
que sinto desde menino,
da semente até ao fruto
e do cantar do rouxinol
ao silêncio que perscruto,
da nascente à foz do rio,
entre o coração carente
e um pensamento vadio.

(Rui Tojeira)

Género: