Coração em desassossego

Coração em desassossego

 

A sensatez do tempo não esconde o meu cansaço.

A impaciência da minha alma

Busca a revolta que é só minha.

Por trás dos teus olhos, há um ar misterioso

Que me encanta e me desassossega

Um desassossego bastante persistente,

No meu espírito excessivamente exausto.

Encontro-me perdida, ultimamente.

Minha alma contorce-se.

À noite, caminha serena

Deixando-me mais corajosa e ansiosa

A ouvir a minha música, a contar estrelas…

Pássaros voam revoltados dentro de mim

Minha alma segue triste e solitária,

Num corpo vazio e mórbido.

O horizonte faz-me viajar

Na utopia que me atormenta

Sinto-me ameaçada na minha área de conforto.

Rasgo a emoção, dou asas à imaginação

A poesia é a alma do poeta, que é inquieta.

A poesia pode estar até, no desassossego do coração!

 

Zélia Neves

Género: