Corpo doirado…
Cresci a respirar do teu ar,
ar esse que me faz vibrar,
a cada Primavera que chega
em cada dia de sol que rompe
neste céu azul que cobre
teu corpo doirado…
Percorro teu corpo doirado
de braços abertos sentindo
nos meus dedos o trigo
que nasce desta tua terra fértil…
Só em ti existe esta brisa quente
que faz de ti o que tu és hoje,
os teus campos doirados
com os montes todos caiados
de branco, rebanhos
desembestados correndo
em busca de pasto,
Só em ti encontro tal humildade
de um povo cansado do trabalho
ardo e das desmandas da vida…
Danço em plena armonia
com o teu perfume,
Mistura do suor do povo
com o cheiro da tua planície cheia
de flores e charco de água…
O perfume do teu corpo doirado
é inconfundível,
só existe em ti
esse povo de rosto envelhecido
e queimado pelo sol de cada dia…
Respiro com gosto esse teu ar puro e calmo,
Meu Alentejo doirado…
Comentários
Henricabilio
Dom, 21/06/2015 - 12:01
Permalink
a COR da terra
a COR da terra
aCORda
as emoções
do CORdial
CORação.
Saudações!
__Abílio
rute luz
3ª, 23/06/2015 - 01:29
Permalink
Obrigado por deixar o seu
Obrigado por deixar o seu comentario