Corre Douro Lindo...

Corre Douro lindo,

Para a foz, teu destino certo.
Iluminado por um sol dourado,
Trazendo-nos à mente, como estamos perto.
Deixas no caminho, socalcos e montes,
Mostras tua beleza debaixo das pontes.
Corre em ti o mosto das uvas gostosas,
Bem como suor de toda essa gente,
Que as espreme e apanha,
Como se fossem rosas.
Como és garboso mesmo ao curvar.
Em teu leito perfeito,
Brilha o luar.
Fizeste tudo bem no teu caminhar,
e melhor ainda ao Porto chegar.

Género: