Crepúsculo

O dia vestiu-se de luto,

e transformou-se em noite.

Apagou seu lampião do céu, 

e acendeu seu abajur de prata.



Chegou cansado,

Arquejante, 

Enlutado.



Deitou-se, mas não dormiu.

Ligou o rádio

Eram seis em ponto.



''Santa Maria, mãe de Deus,

Rogai por nós pecadores''.



Desligou



Acendeu um cigarro,

fez fumaça, 

e desenhou São Jorge.

Na luz quarto crescente

Do abajur de prata.

Género: