CUIDADO(A)

CUIDADO(A)
.
Somos mesmo a água que cai ou
Não cai, o escuro e o luminoso(a),
O(a) guarda chuva, a terra, o ar,
O céu aberto, o cuidado(a), o amoroso(a)…
.
O não descuidado, o não irritante,
O não desnecessário, o respeitoso(a)…
O sagrado, a prática, o praticado,
O pesado, o leve, o precioso(a)…
.
O não dual, a tranquilidade,
O(a) cumpridor(a), o(a) comunicador(a),
O(a) não intromissor(a), a gentileza,
A limpeza, a leveza, a profundidade,
.
A superfície, a justiça, a compaixão,
A inspiração, o agrado, o perto,
A distância, o inanimado,
O animado(a), o equilíbrio, a perfeição.
.
Das coisas cuidamos como elas são
E cuidam de nós e confusões não fazemos:
Sexo, intimidade, superficialidade não são
Amor, tão somente desgraça e perdição.
.
Superficial, leviano(a) gosta do superficial,
Profundo(a) gosta da totalidade,
Da verdade, do holismo, do mais
Que perfeito, da não dualidade…

Género: