Da percepção comediante

Cômica é a representação dos objetos perante o sujeito. Estive nesse entardecer observando um relógio, imaginando como ele não é real. Não é verdadeira a sensação na qual entra nas minhas retinas a essência do significante ‘’relógio’’. A mente que atribui um signo a tal objeto. Se, por uma lástima do destino eu destruir meu córtex cerebral, meu pensamento sobre relógio torna-se inexistente. Além do mais, não há nada mais falso do que um relógio: números rasgando o segundo, e que este segundo contrata a sociedade a viver pelo tempo. Na era helênica o tempo era uma abstração vã; hoje em dia ele militariza o homem a viver na sua norma. O tic-tac soa como a marcha de um soldado no comando do general. Não há nada mais engraçado do que isso, somos todos recrutas e o Tempo, uma abstração mental, o nosso comandante. Tragicômico são os humanos e suas idiocrasias.
 
 

 

Género: