DANÇANDO COM DEUS

DANÇANDO COM DEUS
 
No paraíso de Deus
chega um simples artista
de tangos muito famoso,
da terra de todos os pecados
Foi recebido no Olimpo 
por Santos e Anjos celestiais.
Ouvindo-se brandas palmas  
nas límpidas nuvens do bem
vindas de outros sábios artistas
como Piazzola, Shakespeare,
Van Gogh, Mozarte, e pasme-se!
Até Jorge Amado, Luís de Camões
e Amália Rodrigues, entre outros
 
Logo ali, foi decretado por todos
os Santos de Deus
que o famoso artista
iria ensinar os Anjos,
os Santos, e artistas sábios,
a sua maravilhosa arte
de dançar o tango
Clarins e trombetas celestiais
se tocaram, e um tango logo se ouviu
vindo uma bela e maravilhosa melodia
da lonjura das estrelas brilhantes
 
E todos os espíritos,
e Anjos aprenderam
a nobre arte do virtuoso dançante
E então:
Dançaram, dançaram, dançaram
Ali, no infinito da pureza do Criador,
houve um baile de Deuses
dançantes nunca visto
nos céus do senhor
 
Os Anjos alegremente,
com todos os escolhidos pelos Santos
dançaram, dançaram, dançaram,
dançaram com o supremo,
até à eternidade sem fim
Onde os homens e mulheres de bem,
de paz e amor, tem o seu lugar
reservado junto de Deus,
que os acolhe na sua infinita bondade
P´ra que um dia seus espíritos,
regressem com o mesmo entusiasmo
que tiveram quando aprenderam  
a mui bela e nobre arte,
do simples artista da dança
 
de: fernando ramos 
Género: 

Comentários

belo poema