Das coisas do chão ( para Manoel de Barros, Poeta do Pantanal)

 

 

 

DAS  COISAS DO CHÃO

(Des)fazedor de poesia...

Quando  descobri  esse Manoel

fui tomada de assombro:

Manoel de Barros,

do barro do Pantanal,

das grandes coisinhas do chão,

capaz de transformar pedra,

pau, graveto e formiga

em versos  e alegoria!

E qual não foi o meu espanto

ao vê-lo  poetizar as coisas

e coisificar a poesia...

( Para Manoel de Barros, Poeta do Pantanal, 12/11/2013)

Género: 

Comentários

Maria's picture

Manoel de Barros, poeta brasileiro