Das Pessoas que Atingem Posições Elevadas

Das pessoas que atingem posições elevadas, 

cerimónias, riqueza, erudição, e similares: 

para mim tudo isso a que chegam tais pessoas 

afunda diante delas — a não ser quando acrescenta 

um resultado qualquer para seus corpos e almas — 

de modo que elas muitas vezes me parecem 

desajeitadas e nuas, e para mim 

uma está sempre zombando das outras 

e a zombar dele mesmo ou dela mesma, 

e o cerne da vida de cada qual 

(a que se dá o nome de felicidade) 

está cheio de pútrido excremento de larvas, 

e para mim muitas vezes esses homens e mulheres 

passam sem testemunhar as verdades da vida 

e andam correndo atrás de coisas falsas, 

e para mim são muitas vezes pessoas 

que pautam as suas vidas por um hábito 

que a elas foi imposto, e nada mais, 

e para mim é gente triste muitas vezes, 

gente afobada, estremunhados sonâmbulos 

tacteando no escuro. 

Género: