De Uns Tempos Pra Cá...

De uns tempos pra cá tudo anda muito mais chato. 
Não se avistam mais as cadeiras pela calçada...
Nem se chocam mais as pegadas sobre o barro molhado.
Ninguém mais fez a parada da esquina de goleira, 
O chimarrão, os sorrisos e as altas conversas fiadas...
Ninguém mais conversou fiado varando uma noite inteira.
Tudo se obstruiu tão rápido 
Com o dia triste que montou no dia feliz
Que, às duas da manhã, só mesmo a rua morta no anonimato que respira. 
(É como se tudo, bum!!! 
E todo mundo tivesse se tornado ingrato...) 
Mas que não tivesse deduzido 
Que os anos parariam-lhe o corpo e o senso nato. 
E foi por isso que não puseram mais a água a esquentar...
Foi por isso que deixaram toda a verdade de molho
Na panela de ferro a temperar...
Não colheram mais as folhinhas de erva-cidreira.
E aquele famosos e comentado pé de goiabeira
Nunca mais cresceu
Nunca mais colheu
Nem quiseram colher os mais novos bafafás.
Não vejo mais nem as vizinhas fofoqueiras!... 
Estamos ruindo como o Coliseu.
Todo mundo anda muito ocupado! 
Todo mundo anda morrendo deitado!
A comunidade perdeu todo o seu tradicionalismo.
Mas toda essa chateação tem um único motivo:
Na cidade de mentira
O homem corre atrás do seu individualismo. 
 
04 . 09 . 2014
14 . 09 . 2014

 

Género: