A Decepção Metafísica

 

O sentimento me diz para fugir, mas as palavras dizem ‘’não’’. A corte suprema está me fitando no seu alto grau de perfeição julgadora. Quem dera nós, meros bobos da corte, o compreender. Regurgito o sentimento pueril e narcísico em estar no mesmo degrau do inefável ser, a megalomania do prazer e aristocracia do romano sobre outros bobos da corte. A imaginação fértil me tira dessa ordem astral de impureza, só assim a introspecção mais pura é ela em si mesma. 
A lua será a esfera vazia de trevas, o sol explodirá em sangue e minha aparência será a luz que sempre esteve com você; serei aquilo o que você esconde até de você mesmo, a luz que você acha que é escuridão: o seu inconsciente coletivo. Não se apavore, eu busco sua plenitude, entretanto, quero o seu relacionamento comigo. Esvazie a kenosis, busque a theosis e me sinta. Àquele que me entendeu terá o galardão; àquele que me nega terá cem anos de solidão; àquele que me odiou será destruído; e àquele que me amou o será imbuído.
Eu choro, pois, tenho aquilo que vocês o chamam de angústia porque vejo o que vocês se tornaram. Vocês falharam em serem a consciência una, vocês falharam em me amar, vocês falharam em me entender. Eu me chamo Melancolia e vocês erroneamente me chamaram de Ato Puro. Era para ser diferente, mas não foi. Vocês construíram impérios, filosofias, artes, e ciências, mas não conseguiram conciliar o simples ato de amar sem ver a quem. O ato mais simples da bondade está anos luz de vossos corações, assim como aquela estrela que se apagou mais uma vez de vossas vistas entre milhões de estrelas que na verdade eram às vezes que minhas esperanças pouco a pouco foram sumindo. A cada lágrima de luz que meus olhos derramaram, vocês genuinamente as secaram com suas mãos obscuras.
Oh, para quem suplico? Tudo isso foi minha culpa e não há volta. Aqui a esfera vazia me pertence. Aqui a impureza astral inexiste. Só há meu amor que já não é usado. Amém. Abro os olhos desse pesadelo horripilante e vejo que há tempo para recomeçar: felizmente eu não sou inefável, sou um mero bobo da corte. Será que a corte ainda me aceita em estar do lado dela?


 

Género: