Definição de Amor

Amor, amor sentimento forte e indomável,

Para alguns é um castigo, para outros agradável.

É o topo de uma montanha que tantos tentam escalar,

Por mais desejos que tenham, nunca ao topo hão-de chegar.

 

Amor, amor vagueia mudo e cego por entre a multidão,

Mistura explosiva que culmina na paixão.

É uma doce doença, que a todos pode tocar,

Alguns sobrevivem vitoriosos, outros padecem a lutar.

 

Amor, amor como a chuva aparece sem dizer,

E molhamos o rosto quando estamos a sofrer.

Ora nos afoga, ora nos sacia de vida,

Pode nos trancar numa prisão ou nos mostrar uma saída.

 

Amor, amor é um mar de abismo ou felicidade,

Alguns chegaram ao seu destino, outros desapareceram na tempestade.

É algo que é de todos, mas que não é de toda a gente,

Na teoria é algo simples e doce, mas na prática em bem diferente.

 

Amor, amor é um belo forte de areia construído à beira-mar,

Pode parecer tão seguro, mas uma primeira qualquer onda pode o derrubar.

É algo que nos dá esperança e nos enche de coragem,

Mas tal como tudo na vida é relativo, às vezes não passam apenas de uma falsa miragem.

 

Amor, amor longa estrada que se vai percorrendo ao longo da vida,

Se fores lento ou te despistares, é certo que perderás a corrida.

É um combustível que mantém a nossa chama a arder,

Não é a simples e flamejante paixão, e é muito mais que prazer.

 

Amor, amor é saber ver através da distância, com outro olhar,

É uma união de corpo e alma, que ninguém pode separar.

É alguém a quem nos dedicados sempre e a cada dia,

É alguém que sempre nos entende, que está em sintonia.

 

Amor, amor veneno de quem não se quer envenenar,

Que nos promete vida eterna, mas depois vai acabar.

É aquilo que todas as manhãs nos faz do sono levantar,

Mas um dia vai embora e nos deixa sozinhos a definhar.

 

2012

Género: