Deleite

Momentos de paz, a plenitude da sagrada família que um dia perecerá, infelizmente. Últimas de benfazejo afago, sem pensar muito na praxe tragédia que me ronda, hoje é dia de festejo. A melhor data para dezembro, o cheiro dos frutos, das carnes no forno que em breve estarão em nosso banquete. Nostalgia e contemplação palpitam em meus pulmões, respiro o passado e presente; como um bloco crescente no tempo, pois senti sempre isso em outrora como sinto hoje: a correria para tirar e arrumar a ceia, os presentes, a ansiedade mesclada com riso.
A melancolia na sombra, mas gosto disso. Essa sensação dura algumas horas, a imperatriz melancolia consegue desmontar meu bloco temporal somente com sua presença... feita a solene dulcamara. O éthos que tanto aguardo é sangrado por segundos de draconiana ordem tristonha. É tragicômico.
Género: