"Delicado”
Autor: António José Se... on Monday, 7 January 2013
Desperta-se o silêncio da noite quebrada
Com tempestades, heróicas, heranças, saudades…
Ai, que de mim, cai folha abandonada,
Sob a fúnebre pedra, fria, da calçada…
Tu, que pertences aos beijos da madrugada;
Na magia adocicada, que o acordar entende…
Quando o gemido me sai da boca fechada
E os olhos se me cerram num desejo ardente
Se tu me visses entre o sonho e o acordar;
Na magia que do pecado se desprende
Talvez, inerte, soubesses encontrar
No meu pálido dizer, sonhos acordados
Debatendo-se no horizonte, enquanto aprende
Do meu corpo, erguer, poemas delicados.
Género: