DEMAGOGIA

DEMAGOGIA

Neste mundo de caos, de que vale rezar, pedir, implorar
Se as mentes são duras e os corações empedernidos
Destes líderes sem sentimentos, precoces no enganar.
Tudo promete. Sórdidos, sem ideias mas convencidos.
Promessas, feitas de palavras de fé e esperança
Proferidas num querer que nos toma e arrebata
Amenizam a tempestade, prevalecendo a bonança
Onde vegetando se vive, num sofrimento que se arrasta.

Promessas, somente palavras saídas de boca em boca.
Repetidas por gente oca, atiradas e caídas por diante.
Palavras levadas e trazidas no vento bailam na mente louca
Hipócritas e disfarçadas zunem num silêncio asfixiante.
Palavras sem gramática, discursadas velozmente sem pausas
Nascidas e criadas na utopia, lançadas sem tino, sem substancia.
Palavras de outrora, filhas do vazio de num destino sem causas
Veem agora escamotear a verdade, bebendo na ignorância.

Palavras que escuto, que me roem o peito e me consomem
Ressuscitadas na demagogia, na desgraça e na perdição
Chafurdam o sofrimento, enaltecendo a dor dos que não comem
Indiferentes, sem cor, são como o fel, amargas frias e sem coração
Palavras sem sentimento filhas do escuro, perdidas no tempo
Zunindo como moscas nos excrementos da desilusão
Pairam no ar, lançando a semente nos ventos da utopia
Falácias de gentios, filhos do erro torpe e pais da demagogia.

Um dia talvez o sol fogueie as entranhas do tempo endeusado
Castrando as amarras de um prenúncio ignóbil e amortalhado
E o céu se rasgue rompendo a justiça, marcando nova vontade
Selando de negro as palavras em caixões de cedro, jasmim e jade
Numa aura que aquece o ar frio destes tempos vestidos de luto
Nascido nas asas de um prenúncio estranho e devoluto
Pena a pena irão caindo na tumba branca da verdade.

João Murty

Género: 

Comentários

".... e o céu se rasgue rompendo a justiça, marcando nova vontade ...."

Belo Poema. Parabéns.

Cara amiga, que a luz se ponha nesta nação, para essa luz brilhar, todos nós temos que operar a mudança, de uma forma digna e justa.