Depois da Breve Chuva Que Não Vem

Depois da breve chuva 
que não vem
sobe um cheiro de poeira
os clamores do sertanejo
e o lisonjeio a Deus, do pedreiro
que rebocava um muro

tudo na vida é assim
se repete
uns esperando que algo passe
outros, que algo chegue

e como nada fica pelo meio do caminho
apenas nos convém
o clamor ou o lisonjeio,
pois o que se quis ou foi execrado
também é levado 
mesmo se não satisfeito o desejo.
Género: