DERROTA ABSOLUTA

 

Só eu sei o que eu perdi,
Os outros nunca saberão,
Porque os outros
Se conformam com pouco.

Simplesmente eu perdi
Noites de Natal
Perto da lareira
E bonecos de neve no quintal.

Eu perdi
A brisa do outono no rosto
E o gosto
Da primavera de Idaho.

Eu perdi os dias e as manhãs
No grande hemisfério nobre,
Na América do Norte.

Só eu sei o que eu perdi!
Eu pedi a grande cerimônia
No altar do templo sagrado
Da união eterna
Para além desta Terra.

Eu perdi as fotos no gramado,
Feliz,sorrindo de alegria
Ao lado de quem me amaria.

Eu perdi as festas de aniversário
"Happy Birthday to you!";
Os ternos engomados
E aquele "I love you"!

Não resta mais nada,
Resta apenas o gelo derretido,
A natureza destruída,
Furacões,pobreza,
Minha acne e suicídios!

Adeus,New York City!
Adeus Flórida,
Adeus às belas praias
E aos nossos belos litorais,
Adeus querida Terra!
Todos se tornarão
Relíquias submersas.

A futura geração de anencéfalos,
Vidas e peles cancerosas
Confirmará essa minha retórica!

Só eu sei o que eu perdi,
Fora os momentos bonitos
Foi muito mais que isso.

Eu perdi a cerimônia
No altar do templo sagrado
Da união eterna
Para além desta Terra!

Só eu sei o que eu perdi,
E tudo que eu conseguir
A partir de agora
Para mim não será
Mais que absoluta derrota.

JM JAMILA MAFRA.

Género: