Desabafo!

Ontem, quinta-feira, dia 05 de setembro foi o dia do irmão, irmão que presumo seja de sangue, irmão que esta perto, que ri, vive e convive nos bons ou nos maus momentos. Irmãos de alma, temos muitos. Irmãos que a vida nos trouxe, temos outros ainda.
Mas é muito triste que tenhamos irmãos que não estejam perto, por discordar de nossos pensamentos e talvez não se afinizam a nossa evolução. Vivam no seu mundo de orgulho, de mágoa. Irmãos que se afastaram por este ou por aquele motivo, mesmo assim são irmãos. Triste mesmo, é não perdoá-los. A muito, eu mesmo os perdoei, mas sabe, perdoar não é esquecer. Quando se perdoa alguém, não se sofre de alzheimer, nem demência. Só se deixa de lado aquilo que passou. A vida é cheia de percalços, cheia de provas e expiações, viemos a este mundo para vivê-las, lapidá-las, e viver em paz. Sair deste mundo melhor que chegamos. Qual família não tem desavenças, não tem problemas, para isso viemos para nos melhorar. E por esse motivo, cada um de nós tem a missão de perdoar. O perdão faz mais mal a quem não perdoa. Em oração e pensamentos eu sempre pedi perdão para aqueles que não estão por perto. Peço hoje ainda, sempre que relembro. Sabe, não sei mais os detalhes do que aconteceu, mas não vem ao caso. Acredito que se a nossa família se formou, não foi por acaso. Foi por necessidade de cada indivíduo. Doeu demais, o dia de ontem, que não pudemos comemorar juntos, como família. Como irmãos. Precisamos tirar dos pensamentos o orgulho, os motivos, e perdoar cada um as suas falhas, não somos perfeitos, não somos anjos, todos temos nossas inabilidades, nossos defeitos. Desculpe o meu desabafo, mas foi do fundo do coração. E, quem sabe até da alma.
(Marcelo Fouquet Rosembrock, 06/09/2019).
Género: