Despertar
Corro sem me cansar
Sorrindo sem hesitação
abraço o ar
com os pés descalços no chão
Meu mundo está a mudar
transformando o meu amanhã
e para minha surpresa
não me sinto inquieta
mas cheia de alegria
e tamanha energia
que não consigo aquietar
é tão estranho sentir esta vibração
até os cabelos desarranjados
se abandonam ao vento
sem remorso
menos uma corrente
mais uma pena
minha penugem está a mudar
renascida
qual fénix
que se prepara para aprender novamente a voar
Mais uma vez
tudo é possível
e são tantas as suas formas
que mal contenho a excitação
danço sozinha
dentro de mim
cantando alto e bom som
este segredo
que se torna verdadeiro
a cada momento
cada célula do meu corpo
está a acordar
dormia já há muito
Cansado de descansar
espreguiça-se agora
saboreando cada sensação
com os sentidos despertos
faz o aquecimento
prepara-se para dançar
belo e orgulhoso
ergue-se
Qual cisne que se livra da maldição
Magna Barradas
10 junho 2013
Vila Viçosa