Destino do poeta

DESTINO DO POETA

Um homem saiu de casa
nem sequer olhou p'ra trás...
Bateu-lhe o vento na asa
e voou de encontro à Paz.

Não era um homem vulgar
por ter porte de profeta.
Saiu... Se alguém o encontrar,
pode chamar-lhe: Poeta.

Voou por entre as estrelas
e doces mensagens leu...
Só brotam palavras belas
dessas nascentes do Céu.

Poetas vão traduzindo
o que a natureza diz...
Escrevem dores, sorrindo,
para quem não é feliz.

Distinguem na multidão
a agulha que anda perdida...
Seres que buscam em vão
o rumo da própria vida.

Um homem saiu de casa
com sua alma irrequieta...
O destino deu-lhe a Graça:
Saiu homem e entrou Poeta.
________________________

03.01.2009, Henricabilio

Género: 

Comentários

Lindo meu amigo henrry!

Adoro ler o que escreve, obrigado por me visitar e deixar suas mensagens.

Poesia de quem sente, de quem conhece a aflição do outro. Parabéns, lindo e leve.

Um abraço, Wania

Bela definição ...

"escrever dores sorrindo ..."

è sempre bom ler você....

 

                  Att Arlete

LINDO! ME SENTI VOANDO LENDO ESTE POEMA!

ABRAÇOS!

 

Uma descrição sensorial e iluminado do Ser Poeta.

 

Allura