Diálogo entre estilos

Florbela Espanca:
Sou errante no mundo
Esperando ancorar
Em um amor profundo...
Caros poetas, o que têm a falar?
 
Augusto dos Anjos:
Vocifera a verborragia que chama de amor
Enquanto sonha, a vida não se apieda
E escarra sua dor
Desperta mulher, melhor tempo dedicaria como asceta
 
Fernando Pessoa:
Que segredos trazem convosco?
Mas convosco não permitais segredar?
Nele sangram lágrimas que esgrimam
Nela choram rimas que não pode suportar
 
Carlos Drummond de Andrade:
Enquanto Espanca busca seus Anjos
Augusto se defende com uma Flor
Em cada Fernando, há muitas pessoas
E em cada Pessoa, um Fernando há

 

Género: