Diga à Vida

 

Diga à vida que cansei.

Se ela quiser passar, que passe.

Se ela quiser ficar, que fique.

Se ela quiser começar, que comece.

Se ela quiser terminar, que termine.

Não me importo.

 

De que vale a vida longa

Sem uma longa história?

De que adianta uma longa história

Se o tempo é curto?

De que serve o tempo curto?

 

Diga ao tempo que tenho pressa.

Tenho de viver a vida,

Tenho de estudar a vida,

Tenho de trabalhar a vida,

Tenho de namorar a vida,

Tenho de matricular a vida,

Tenho de particular a vida,

Tenho de filiar a vida;

Por isso, que passe, não fique;

Que comece, não termine.

Eu me importo

 

Com o mundo, eu vejo

A violência, eu cuido

De mim, eu espero

Por você, eu torço

Que sobre vida

E dê tempo pra tudo.

 

Rodrigo Dias

(in: “Expressões Impressas & Impressões Expressas”; Usina de Letras, Rio de Janeiro, 2009)

Género: