Dilema do poeta

Piano & Strings - Marcos Salinas Gadea

Enamorei-me esta noite
 
dos teus raios enluarados
 
aprumei os dias com flores
 
perfumadas no teu sincero
 
quotidiano avassalador
 
assim possuído e arquitectado
 
em rasgos musicados
 
na partitura emoldurada
 
de sedução e eloquente clamor
 
 
Guardei com mestria
 
e decência
 
cada letra escrita
 
com tua anuência
 
ponderei recorrer das
 
ténues memórias
 
para encontrar a saciada
 
manhã
 
onde rompemos
 
todas as vertentes embriagadas
 
no dilema do poeta
 
versejando cada estrofe
 
em silêncios estendidos
 
no limite eufórico onde morre a madrugada
 
em prantos de generosidade
 
amor e cumplicidade
 
 
Atravessemos o escuro
 
onde não mais morre a solidão
 
conquistemos o enlevo onde planam
 
todas as liberdades indisfarçáveis
 
cingidas de delicias
 
e simplicidades
 
assim como resiste
 
tanta existência na perícia indelével
 
onde pernoita cada silêncio perpetuo
 
 
Sem demora esperemos ávidos
 
o perfumado canto vadio
 
no justo momento
 
onde deixamos os beijos sem demora
 
os acasos sem história
 
nossas vidas decoradas
 
nos umbrais envelhecidos
 
em misteriosas tranjectórias
 
endurecidas nas paisagens
 
celebradas em páginas
 
elegantemente decifradas
 
neste dialeto supremo onde
 
dilacero cada gomo de tempo
 
com minha poesia apaixonada
 
e sem malícia
 
apenas conveniente
 
comovida, consolada e conivente
 
FC
 
- aos poetas todos
Género: 

Comentários



Porque a poesia deve ser sempre repartida (é de todos), agradeço as bonitas palavras do poema expressas por um dos bons poetas presente na poesia fã clube.

Um abraço

João Murty

E assim seguimos na vida na partilha de palavras e poesia

Um abraço

FC