Discute-se

Discute-se Salazar, uns defendem-no, outros abominam-o e comparam-no a Hitler.

Discute-se a Primeira República.

Discute-se o Estado Novo.

Vem à conversa o saudosismo surrealista em crenças tão inóspitas como os sistemas políticos que existiram e os ainda vigentes.

Só não se discutem e inventam outros sistemas.

Não se discutem nem questionam leis, acontecimentos, pessoas.

Não interessa. Incomoda. É chato ter um rebanho a pensar, a criar e a perder o medo de se desvincular daquilo que já não lhe serve.

Esse medo cheira a podre!

Género: