DISTENSÃO

Não se trata de reduzir tensão

Pouco a pouco até largar,

Continuando a agarrar: há

Que deixarmos passar
.

Mais ou menos rapidamente a dor

De julgarmos segurar algum ser, alguma

Coisa: soberana é a libertação

Quer nos apercebamos ou não.

.

Controlador(a) é controlado(a), não

Há nada, nenhum ser para controlar,

Nenhum objectivo a atingir: só os

Naturais desenrolar e enrolar sem parar.

.

Nem lutando nem fugindo, que é comunicar,

Nem do mal nem do bem estar:

Sendo perfeitos, que é recebermos

E abrirmos mão de nós mesmos.

.

Sem apego nem desapego, sem

ansiedade, sem dor, com serena

Respiração aprofundada, com eficácia,

sem desperdício, apropriadamente.

.

Não lutando nem contra desenrolar

Nem contra enrolar: não nos

Deixando enrolar, enganar: amar

Maus não é pensar que são bons.

.

Errado e certo, bem e mal,

Entendimento comum, limitado

E sentido superior, derradeiro

Um são e libertação e perfeição!

Género: