Diva grega

 

Á minha querida amiga:

Clarice Lis

 

Diva grega

A te diva grega, canto tua própria canção.

Beijo teus pês acariciando este ramalhete de poesias...

Sigo teus passos sob o lume de todos os mares,

Tua linda estrela na imensidão.

Quisera ainda dizer-te mirra doce, açucena dos campos ibéricos:

Não existe no mundo uma só igual a te.

Sala decorada, quarto de luar...

Canto suave de bem-te-vi.

As luzes te imitam, as águas sambam pelos vales,

A flauta voa, á aquarela desfila.

Nem ainda assim são capazes?

Posto que só o poeta em estado maior de contemplação poderia descrever-te.

Faço o que pedires. Talvez, não seja muito.

Mas, um bom súdito é diligente á sua princesa.

Ainda, mais quando esta possui: tâmara no falar,

Rubis nos cabelos, colar de pérolas no pescoço,

Lume de prata do olhar.

Género: 

Comentários

poeta da baixada do sol

amigo Alessandro

este teu sol atravessou o norte

passou pelos rios que banham a floresta

caminhou pelo cerrado

veio pela costa

observando as praias

e chegou até meu planalto

são paulo

e iluminou meu 

coração

aqui

um beijo com gratidão.