Diz apenas Não

"Diz apenas NÃO"
Este mundo moribundo que não saúdo nem quero saudar,
um rumo de não se querer saber onde ficar,
aquela perdição de não se saber onde estar,
não sei onde se está nem onde se quer parar,
um leque de opiniões e opções que são tantas mas tão poucas,
palavras ocas que flutuam entre os pensamentos das pessoas,
um gps de destinos cruzados e contrários onde todos se perdem,
uma porta aberta de esperança para a rua que esta luz escura impede.

Noticias e regras sem parar e criações de medíocres exigências sem lealdade,
marionetas de saudações e palavras com tom de falsidade,
não sou só eu nem tu ,nem ele, nos,vos,eles,somos todos, que se faz um só,
os amigos,a família, os vizinhos, um voltar atrás, desde os tempos dos avós,
somos todos eles, revolta,vitórias e derrotas, somos todos aqueles que decide,
da memoria, da historia, e do que vai para trás, e do que vem para a frente e se vive.

Respostas, e questões que se criam,
vagueiam num mito que se finge todos dias,
tudo parece estar bem mas nada esta bem em clima de mentira,
nunca vai estar bem numa mentira, nem que se fizesse magia,
promessas e noticias soltas em papel todos dias,
em jornais e declarações sem sentido, medidas sem fuga nesta vida.
somos apenas mais um a dizer mais um dia, um não que tentamos fugir,
aquilo que nos causa confusão, o que nos move como obrigação,
aquele momento que se podes dizer não tem-se que se dizer que não.
Gabriel Dias 2014

Género: